Ini dia 24 orang angkatan 4 Officer Development Program Bank Rakyat Indonesia Agroniaga. Setelah setengah tahun akhirnya lengkap juga personilnya. 
Setelah 6 bulan akhirnya didapet 24 org ini. Karena entah kenapa perekrutan tuk angkatan kami dibuat per kloter artinya tidak langsung 24 org tp dikit dikit dimulai dr 4 org kemudian 2 org (sy masuk kloter 2) terus 9 org terus 2 org terus 6 dan 1 org. Secara urutan kegiatan ODP adalah orientasi, samapta, klasikal, on job training, dan spesialisasi. Jadi, karena direkrut dikit2 jadi kegiatan orientasi dan on jon training bahkan spesialisasi mengikuti kpd siapa2 yg masuk dulu dan tuk samapta dan klasikal diadakan ketika semua orang sudah terekrut.
Sy termasuk yg sudah agak lama masuk, sampai2 ketika mau samapta sy sudah dlm tahap spesialisasi. But it doesn’t matter, yg penting bisa mengikuti program dengan baik.
Kegiatan awal yg st ikutin adalah orientasi. Kegiatan ini yaa cuma pengenalan tentang dunia perbankan dan perusahaan. Awalny sih agak melongo2 apalagi klo udh pas ngobrolin tentang technical operation bank, mumeet. Disajikan kaya kuliah umum aja. Krn sy kloter 2, jdi cm berdua ditambah 3 org dr angkatan 3 yg belum orientasi (rada telat jg mereka, tp yaaa itu prosedurnya). Kebayang aja selama 3 hari ikutan kegiatan ky kuliah gitu dmn yg ngisi org2 dr perushaan dan you know laaaah namanya sistem kuliah gitu pasti gak jauh2 dr rasa ngantuk. 5 vs 1, pasti bgt ketauan mana yg ngantuk, malah pernah ada 1 org dr angkatan 3 yg ditegur sama pemateri gara2 udah ngangguk ngangguk ngantuk (sebut sj BU dan kini dia satu bagian di divisi yg sama dgn sy :p ). Tp so far, so good walopun rada2 melongo dikit.
Abis orientasi sy langsung on job training di Kantor Cabang Pembantu Manggala Wanabakti. 2 fokus utama yg sy pelajari adalah operasional dan perkreditan. Tuk operasional yaaa sy belajar bnyk hal dari mulai operasional kas, jadi teller, costumer service, produk2 bank, fungsi backoffice, jasa2 perbankan dan lain dilakukan dlm dlm waktu 30 hari kerja. 30 hari kerja lainnya diisi dengan belajar perkreditan. Pas belajar perkreditan, hampir sebagian sy isi dengan jalan2 ke pasar nawarin produk, bgi2 slayer ke penjual di pasar. Yaaaa yg pastinya dengan pengetahuan yg minim (pernah kejadian ditanya macem2 sama penjual, yaaaa untungnya bisa ngeles walopun ada sedikit bluffing nya hahaaa gpp lah kan lg belajar :P *tuh kan ngeles hahaaaa). Oia, pas di perkreditan sy belajar tentang probbing, on the spot nasabah, verifikasi dokumen nasabah, analisis kebutuhan kredit (inii niih yg bnyak dipelajari dr mulai rumus2, laporan keuangan dll *mumet* tp ttp semangat belajar heheee), dokumentasi dan pelaporan, pencairan kredit, monitoring dll yaaaa walopun kurang maximal belajarnya krn satkernya masih lingkup KCP jd kurang bgitu bnyk belajar, tp i do take the learning process effectively :D. Finally pindah ke kantor cabang Cik Ditiro krn ada bbrapa materi ojt yg tidak ada fungsinya di KCP. Banyak belajar lagi di KC n tmbah ilmunya. Dan akhirnya dpt memo juga tuk melaksanakan kegiatan selanjutnya yaitu spesialisasi. Sy difokuskan untuk menjadi account officer dan funding officer. Dan automatically kudu nyari nasabah lending dan funding. Karena porsinya masih belajar moreover kudu menjajaki jakarta yg gak tau daerah2nya daaan yg paling penting sy sudah ditarget (makin mumet aja). Tapi Allah memang Maha Adil, bulan pertama spesialisasi sy didampingi AO n FO, jd tinggal ngikut mereka aja kmn pergi (itung2 jalan2 heheee) dan tuk bulan ke dua sy sudah harus nyari sendiri :(. Yg sy maksd Allah Maha Adil n Penyayang adalah pada bulan ke dua ternyta sy sudah harus mengikuti klasikal dan samapta dan nanti akan ditempatin kembali oleh managemen ke satuan kerja lain atau bisa jadi kembali ke tmpat semula hheheeee …

To be continued for samapta n klasikal … :D

Ini dia 24 orang angkatan 4 Officer Development Program Bank Rakyat Indonesia Agroniaga. Setelah setengah tahun akhirnya lengkap juga personilnya.
Setelah 6 bulan akhirnya didapet 24 org ini. Karena entah kenapa perekrutan tuk angkatan kami dibuat per kloter artinya tidak langsung 24 org tp dikit dikit dimulai dr 4 org kemudian 2 org (sy masuk kloter 2) terus 9 org terus 2 org terus 6 dan 1 org. Secara urutan kegiatan ODP adalah orientasi, samapta, klasikal, on job training, dan spesialisasi. Jadi, karena direkrut dikit2 jadi kegiatan orientasi dan on jon training bahkan spesialisasi mengikuti kpd siapa2 yg masuk dulu dan tuk samapta dan klasikal diadakan ketika semua orang sudah terekrut.
Sy termasuk yg sudah agak lama masuk, sampai2 ketika mau samapta sy sudah dlm tahap spesialisasi. But it doesn’t matter, yg penting bisa mengikuti program dengan baik.
Kegiatan awal yg st ikutin adalah orientasi. Kegiatan ini yaa cuma pengenalan tentang dunia perbankan dan perusahaan. Awalny sih agak melongo2 apalagi klo udh pas ngobrolin tentang technical operation bank, mumeet. Disajikan kaya kuliah umum aja. Krn sy kloter 2, jdi cm berdua ditambah 3 org dr angkatan 3 yg belum orientasi (rada telat jg mereka, tp yaaa itu prosedurnya). Kebayang aja selama 3 hari ikutan kegiatan ky kuliah gitu dmn yg ngisi org2 dr perushaan dan you know laaaah namanya sistem kuliah gitu pasti gak jauh2 dr rasa ngantuk. 5 vs 1, pasti bgt ketauan mana yg ngantuk, malah pernah ada 1 org dr angkatan 3 yg ditegur sama pemateri gara2 udah ngangguk ngangguk ngantuk (sebut sj BU dan kini dia satu bagian di divisi yg sama dgn sy :p ). Tp so far, so good walopun rada2 melongo dikit.
Abis orientasi sy langsung on job training di Kantor Cabang Pembantu Manggala Wanabakti. 2 fokus utama yg sy pelajari adalah operasional dan perkreditan. Tuk operasional yaaa sy belajar bnyk hal dari mulai operasional kas, jadi teller, costumer service, produk2 bank, fungsi backoffice, jasa2 perbankan dan lain dilakukan dlm dlm waktu 30 hari kerja. 30 hari kerja lainnya diisi dengan belajar perkreditan. Pas belajar perkreditan, hampir sebagian sy isi dengan jalan2 ke pasar nawarin produk, bgi2 slayer ke penjual di pasar. Yaaaa yg pastinya dengan pengetahuan yg minim (pernah kejadian ditanya macem2 sama penjual, yaaaa untungnya bisa ngeles walopun ada sedikit bluffing nya hahaaa gpp lah kan lg belajar :P *tuh kan ngeles hahaaaa). Oia, pas di perkreditan sy belajar tentang probbing, on the spot nasabah, verifikasi dokumen nasabah, analisis kebutuhan kredit (inii niih yg bnyak dipelajari dr mulai rumus2, laporan keuangan dll *mumet* tp ttp semangat belajar heheee), dokumentasi dan pelaporan, pencairan kredit, monitoring dll yaaaa walopun kurang maximal belajarnya krn satkernya masih lingkup KCP jd kurang bgitu bnyk belajar, tp i do take the learning process effectively :D. Finally pindah ke kantor cabang Cik Ditiro krn ada bbrapa materi ojt yg tidak ada fungsinya di KCP. Banyak belajar lagi di KC n tmbah ilmunya. Dan akhirnya dpt memo juga tuk melaksanakan kegiatan selanjutnya yaitu spesialisasi. Sy difokuskan untuk menjadi account officer dan funding officer. Dan automatically kudu nyari nasabah lending dan funding. Karena porsinya masih belajar moreover kudu menjajaki jakarta yg gak tau daerah2nya daaan yg paling penting sy sudah ditarget (makin mumet aja). Tapi Allah memang Maha Adil, bulan pertama spesialisasi sy didampingi AO n FO, jd tinggal ngikut mereka aja kmn pergi (itung2 jalan2 heheee) dan tuk bulan ke dua sy sudah harus nyari sendiri :(. Yg sy maksd Allah Maha Adil n Penyayang adalah pada bulan ke dua ternyta sy sudah harus mengikuti klasikal dan samapta dan nanti akan ditempatin kembali oleh managemen ke satuan kerja lain atau bisa jadi kembali ke tmpat semula hheheeee …

To be continued for samapta n klasikal … :D

berasa ada yang kurang di saat momen paling berhargaku yaitu saat wisuda. dari ketiga buah hati papah n mamah, hanya pada saat wisudaku saja yang tidak dihadiri oleh papah krn beliau sudah berada di sisi Allah sesaat setelah ku melaksanakan penelitian di awal Februari 2013 ini. perasaan sedih pasti wajah adanya, ketika sy berjuang di bangku kuliah demi mencapai impian papah n mamah yaitu bisa lulus dengan angka yang terbaik namun orang tua tak lengkap hadirnya. tapi tidak apa-apa, saya yakin papah sudah bisa bangga melihat saya bisa mewujudkan impian beliau. doaku terus ku panjatkan untuk mu,pah. Ya Allah lapangkanlah kuburnya dan ampuni segala dosa-dosanya. amin…

kalo sudah berprinsip mau berubah, kuncinya cuma 5: berhenti mengeluh, bersyukur, open minded, tawakal, dan berikan hal-hal yg positif bagi lingkungan sekitar.

@iarsubekti

Intinya sih cuma gara-gara ditegor sama dosen, “mau ngasih apa kamu sama Kota tinggal kmu sebagai putra daerah?”. alhamdulillah nya bgt dikasih jalan sama Allah swt buat ngebuktiin bahwa “Yes, I Can Do It”. semoga qta para putra-putri yg berasal dr daerah manapun bisa berkontribusi buat daerah masing2. tidak perlu langsung dr hal yg besar, mulailah dr hal yg kecil. karena besar pasti berawal dr hal yang kecil. kemajuan daerahmu, bisa jadi hasil upaya kecilmu yg tulus akan berbuah yg baik. selamat berkontribusi… :)

dimblr:

lovemetoinfinity:

englishsnow:

The Wizarding World of Harry Potter by Di Farah

Take me here please, I will marry you.

<3

97,751 notes

suviantara:

piano-alpha:

13,414 notes

hear here!

3 notes